Наш завод посетил губернатор Курганской области Алексей Кокорин

Наш завод посетил губернатор Курганской области Алексей Кокорин
Назад
Наш завод посетил губернатор Курганской области Алексей Кокорин

Коммерческий директор «Уралпрофиль» Георгий Энджибадзе показал главе Зауралья производство и рассказал, что уже во второй половине 2016 года предприятие планирует закрыть 50% потребности региона по выпускаемым видам продукции. В первое время здесь ежемесячно планируют производить 800-1000 тонн изделий, однако в перспективе мощности предприятия позволяют выпускать до 1700 тонн профильной трубы и до 100 тыс. кв.м. профнастила и металлочерепицы в месяц.  На современном оборудовании с использованием новых технологий здесь трудятся 30 человек, в планах создание около 100 рабочих мест.

 

- Предприятие новое, здесь еще не завершены до конца пусконаладочные работы. Аналогов этому производству в Курганской области нет. Это новые рабочие места, новые технологии и востребованный вид выпускаемой продукции. У нас есть достаточно крупное предприятие, которое является поставщиком профильного листа. Я считаю, что с вводом нового производства закроется потребность Курганской области в этой продукции. Почему собственники приняли решение открыть это предприятие в Кургане, потому что их устраивает логистика: рядом крупные города – Тюмень, Челябинск, Екатеринбург. В Свердловской и Тюменской областях такого производства нет. Ближайший конкурент – это Челябинская область. Но я думаю, что с выходом на полную производственную мощность, мы сможем конкурировать и с нашими соседями, - отметил Алексей Кокорин.

 

По словам Георгия Энджибадзе, помимо удобного логистического расположения, наш регион привлек предпринимателя развитым агропромышленным комплексом, так как продукция предприятия ориентирована не только на строительную сферу, но и на потребности фермерских и тепличных хозяйств Курганской области. В перспективе - освоение рынка соседних регионов.